Лучшие расследования Ивана Голунова

0 0 0 33
Мы собрали расследования Ивана Голунова на «Медузе» и не только. Почти все они связаны с коррупцией во власти.
  • Выселяторы. За пять лет «черные кредиторы» отобрали больше 500 квартир у должников в Москве и окрестностях. Иван Голунов раскрыл схему отъема квартир микрофинансовыми организациями в обход суда.
  • «Музыканты молчат и боятся отстаивать студию» Легендарный Дом звукозаписи, которым теперь владеет Управделами президента, оказался связан с кроссовками Дмитрия Медведева: в деле обнаружился след доверенного лица премьера из расследования Навального «Он вам не Димон».
  • Пентхаус размером с два «Елисеевских» О том, как семья вице-мэра Москвы Петра Бирюкова заработала миллиарды и купила на них особняки и квартиры. Квартиры оказались в доме крупнейшего подрядчика программы «Моя улица», которую курировал Бирюков.
  • «Сдал тест на ВИЧ, и у тебя все будет хорошо» О том, как выходцы с Муз-ТВ получают от Минздрава сотни миллионов рублей на социальную рекламу — несмотря на ее сомнительную эффективность. Голунов обнаружил связи с командой вице-премьера Татьяны Голиковой.
  • Москве надо избавиться от шести миллионов тонн мусора. В какие регионы его будут свозить и кто этим займется. Компании, получившие контракты в архангельском Шиесе, оказались связаны с московской мэрией и программой «Моя улица».
  • Теперь будем играть в больницу О двух бизнесменах, заработавших миллиарды на фальшивых диагнозах и косметике с «интеллигентными кристаллами сахара», и о возвышении и крахе компании, едва не ставшей крупнейшей по объему продаж косметической компанией России.
  • Кто зарабатывает на уничтожении московских троллейбусов?  Это бизнесмен Мурад Бениаминов. Он известен участием в благоустройстве московских улиц и связями с Capital Group.
  • Гроб, кладбище, сотни миллиардов рублей Наверное, самое известное расследование Голунова — о том, как чиновники, силовики и бандиты делят похоронный рынок — и при чем тут неонацист Тесак.
  • Кто обосновался возле резиденции президента на Валдае В дачном клубе «небожителей» —  Ковальчуки, Аркадий Ротенберг, Алексей Дюмин и Золотовы.

Сергей Смирнов

Источник
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: