Кто изобрел обувь?

Приглашен:
Когда первобытному человеку пришлось пробираться через камни, он обнаружил необходимость прикрывать ноги, чтобы защитить их. Поэтому первыми ботинками, которые, вероятно, были сандалиями, были коврики из травы, полоски шкуры или даже плоские куски дерева.
Они были прикреплены к подошве ног ремнями, которые затем были связаны вокруг лодыжек. Конечно, в более холодных регионах эти сандалии не защищали ноги в достаточной степени, поэтому было добавлено больше материала, и постепенно сандалии превратились в обувь.
Среди первых цивилизованных людей, сделавших обувь, были египтяне. Они использовали подушечки из кожи или папируса, которые были привязаны к ноге двумя ремнями. Чтобы защитить пальцы ног, передняя часть сандалии иногда поворачивалась вверх.

Римляне пошли еще дальше и разработали туфельку под названием кальцеус . У этого были разрезы в стороне и ремни, завязанные спереди. Существовали разные формы кальцеуса , которые носили разные классы общества.
В некоторых холодных регионах Земли люди разработали своего рода обувь самостоятельно. Например, они иногда носили сумки, набитые травой и завязанные вокруг ног. Со временем эти первые покрытия для ног превратились в мокасины эскимосов и индейцев.
Что касается нашей современной обуви, то ее начало можно проследить до крестовых походов. Крестоносцы отправились в длительные паломничества и нуждались в защите своих ног, поэтому возникла необходимость в создании обуви, которая прослужит долго. Со временем кожаные туфли великолепной красоты стали появляться в Италии, Франции и Англии.
Обувь всегда была предметом капризов моды. Например, во времена английского короля Джеймса I высокие каблуки и очень мягкая кожа были модными в обществе. Это создавало трудности при ходьбе, но люди настаивали на их ношении. В свое время, до появления туфли на высоком каблуке, обувь с длинными носками считалась модной. Ботинки были очень узкими, а пальцы на ногах были пять и шесть дюймов, и подошли к точке. Обувная фабрика была введена в Соединенных Штатах в 1629 году, когда Томас Бирд прибыл по контракту на изготовление обуви для колонии Пилигримов.

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь