Кто такой Джеймс Харден?

Приглашен:
Джеймс Харден - баскетболист в профессиональной лиге Национальной ассоциации Хьюстон Рокетс.
Дата рождения: 26 августа 1989 г.
Место рождения: США, Калифорния, Лос-Анджелес
знак зодиака: Дева
высота: 196 см
вес: 100 кг.

Карьера Джеймса Хардена как баскетболиста началась в старшей школе. Обучение проходило в Лейквуде. Наименование учебного заведения "Артезия". Подросток участвует в школьной баскетбольной команде. Каждый год он увеличивает количество очков, полученных за каждый проведенный матч. Вместе с ним растут успехи и команды. На третьем курсе Джеймса в Artesia команда выигрывает чемпионат штата.
В 13 лет мальчик встречает своего будущего тренера Скотта Пера, который не сразу увидел будущую звезду профессионального баскетбола. Джеймс продолжил учебу в школе, и в выпускном году школьная команда снова заняла первенство штата Калифорния, показав лучший результат. Во время фмнального матча баскетболист набрал 18,8 балла, сделал 7,9 подборов и 3,9 передачи.
Поступив в Аризонский государственный колледж, Харден продолжил развиваться в выбранном направлении. Здесь он начал сражаться за команду Аризонского государственного колледжа Sun Devils. Два года Джеймс играл в колледже. За сезон с 2007 по 2008 год спортсмен сыграл 34 матча. Средняя продолжительность пребывания Хардена на детской площадке составила 34,1 минуты.
В следующем сезоне, с 2008 по 2009 год, спортсмен сыграл 35 матчей. Здесь спортсмен уже был в игре дольше, в среднем этот показатель составлял 35,8 минуты.
Слава
В 2009 году в Нью-Йорке состоялся драфт Национальной баскетбольной ассоциации, на который набирались новые игроки. Основными правилами участия в конкурсе было окончание школы более года назад. Также необходимо было подать заявки за 2 месяца до отбора. В результате проекта команда грома Оклахома-Сити получила Джеймса Хардена как номер три.
Это было знаменательное событие не только для молодого человека, поскольку это его дебют в профессиональном спорте, но и для самой команды. Харден был первым, кто был выбран в проекте после того, как команда переехала из Сиэтла в Оклахому. В результате между спортсменом и руководством команды подписано соглашение 12 июля 2009 года.
В 2012 году Джеймс, не желая подписывать продление контракта с Оклахомой, присоединяется к Хьюстон Рокетс через биржу. Вместе с Харденом команду покинули такие игроки, как Декан Кук, Коул Олдрич, Лазар Хейворд. Их также заменили Кевин Мартин и Джереми Лэмб и дополнительные выборы на дрифте, состоявшемся в 2013 году.
Джеймс Харден показал себя с лучшей стороны, его новая команда уже была в плей-офф в первом сезоне. 

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь