Почему евреи не верят в Иисуса?

Приглашен:
По той же причине, по которой они этого не делали столетие назад, и столетие до этого, и все столетия до этого, во времена, когда он проповедовал, и многие евреи решили не следовать за ним,

Иисус не удовлетворил библейские требования для Мессии.
Евреи считают, что грехи - это конечные действия, которые человек должен (и может) искупить для себя. Представление о том, что другой человек умирает, чтобы стереть свои грехи, чуждо иудаизму. Концепция БОГА «умирать» для этого кажется совершенно странной.
Евреи верят, что у каждого праведника есть место в будущем мире. Существует не один путь к небесам. Мы гордимся этой верой. Мы любим принадлежать к вере, укоренившейся в надежде на все человечество, которая не закрывает двери на небеса человеку только потому, что он не принимает конкретного пророка.
Мы не верим в ад. Наша мораль мотивируется желанием быть хорошими людьми, а не страхом того, что с нами случится, если мы не будем. С какой стати мы можем обменять это позитивное мышление на веру в Бога, который хотел бы, чтобы заблудшие души подвергались бесконечным пыткам?
Иисус не предлагает ничего, что евреи хотят или нуждаются.

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь