Кем бы вы хотели быть: нервным гением или счастливым дурачком?

Приглашен:
Даже не представляю, почему эти два предложения фигурируют как противопоставление друг другу. Пара гений-дурак мне понятна, но быть нервным и счастливым одновременно вполне возможно. В любом случае дурачком, если речь идет о конкретном отставании в развитии, быть не хочется. Ведь это значит практически не быть, в том состоянии, в котором я есть сейчас.

Kao

Ни  тем, ни другим) Еслии ты уже счастливый дурачок, ты, конечно, не осознаёшь степени собюственной дурашливости, в этом ест своя прелесть. Но это напоминает вид лёгкого сумасшедствия - не осознавать, что с тобой происходит. Посклдбку, думаю, дурачок, который осознаёт себя таковым уже изначально личность с трагическим внутренним содержанием, легкомыслие возможно лишь в определённой степени неосознаваниия)
По поводу гения - это слишком тяжёлая работа. Каждый второй у нас непризнанный гений, мало кто гений на самом деле. Но, независимо от того, нужен ты своему времени и есть ли у тебя что-то, что бы ты мог предложить - нервность делает тебя несчастным. Существую минуты, когда "гений" испытывает величайший подъём, может сутками творить, невзирая на любые неурядицы, забывая про еду и сон, но эти минуты всепоглощающего счастья быстро сменяются тоской и разочарованием в собственных творениях.
 
На самом деле, лучше, на мой взгляд, быть достаточно счастливым и достаточно талантливым, оставив крайности тем, кто не может существовать иначе.

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь