Какие интересные факты о Иосифе Сталине вы знаете?

Приглашен:
  • Сталин родился с врожденным пороком. Второй и третий пальцы его левой ноги были перепончатыми, и он был настолько неуверен в себе, что когда кремлевские врачи осматривали его ноги, он спрятал остальную часть своего тела и свое лицо под одеялом.
  • В детстве он страдал от оспы, и из-за этого у него были пятна. Одно из его прозвищ - и кодовое название «Охрана» (царская тайная полиция, которая охотилась за революционерами) - «Чопура» (Pockmarked). Как диктатор, он оставил свои пятна на своих телохранителях и удалил их с официальных фотографий.
  • Его родители безжалостно избивали его, особенно его пьяный отец Бесо. Помимо оспы, он страдал множественными болезнями в детстве. Несчастный случай в детстве навсегда повредил левую руку, что лишило его права на драфт в Первую мировую войну.
  • Его мать хотела, чтобы он был священником, и с огромным усилием ей удалось записать его в семинарию в Тбилиси. Именно тогда он прочитал «Происхождение видов» и произведения Карла Маркса, которые превратили его в атеиста и марксиста соответственно.
  • Он был опытным поэтом на грузинском языке, несколько раз публиковался в ведущей газете того времени. Он также пел в церковном хоре, хорошо рисовал и играл в пьесах.
  • Как революционер, он был главным сборщиком денег большевиков. Он организовал ограбления банков, защитные ракетки, вымогательство и похищения людей. Он организовал вооруженное ограбление в Тифлисе в 1907 году, когда революционеры убили 40 человек и украли более 200 тысяч рублей (сегодня миллионы долларов).
  • В 1913 году Тито, Троцкий, Фрейд, Сталин и Гитлер жили в Вене. Помимо Вены он также посетил Лондон и Париж среди других городов для встреч со своими товарищами. На квартире, где он останавливался, стоит эта табличка.
  • Сталин был настоящим бабником, иногда встречался с девочками в возрасте от 13 до 16 лет и имел детей вне брака.
  • В 1904 году он ухаживал за грузинской девушкой Ниной Гургенидзе, прося ее выйти за него замуж. Вместо этого она вышла замуж за адвоката. Адвокат был расстрелян в 1937 году.
  • У него была необыкновенная память, и он никогда не забывал лжи. В начале 1900-х годов он был жестоко избит чеченцами по приказу бакинского нефтяного магната. В 1940-х годах он безжалостно депортировал весь чеченский народ в Центральную Азию (Крущев позволил им вернуться после смерти Сталина). Честно говоря, чеченцы восстали во время немецкого вторжения. Кроме того, он также стал жертвой поляков и корейцев, с которыми у него почти не было контактов до революции. В общей сложности он депортировал ошеломляющие 28 миллионов человек, многие из которых так и не вернулись.
  • Сталин был плохим оратором, а не впечатляющим писателем. Тем не менее, он был чрезвычайно опытным закулисным политиком, искусным в создании союзников. Троцкий: «Сталин был очень ценным за кулисами», - написал он. «У него хватило умения убеждать среднестатистических лидеров, особенно провинциальных».
  • Самым распространенным наказанием в царской империи было административное изгнание на срок до 5 лет, очень немногие были повешены или приговорены к каторжным работам. Сталина много раз изгоняли в Сибирь и большую часть времени он убегал. Изгнанники получали от царя пособие - двенадцать рублей за дворянина, такого как Ленин, одиннадцать рублей за выпускника школы, такого как Молотов, и восемь рублей за крестьянина, такого как Сталин, - на который он платил за одежду, еду и аренду. Когда Ленин был сослан, он взял с собой жену и свекровь, чтобы заботиться о нем, и даже нанял горничную. Это сильно отличалось от убийства самого Сталина.
  • В 1915 году Лев Каменев, старый большевик, подарил Сталинскому князю Макиавелли подарок. В 1920-х годах Сталин отстранил Каменева от власти, используя принципы, изложенные в классике. В 1936 году Сталин начал Великий террор с показательного процесса и казни Каменева и его приятеля Зиновьева. Сталин был уже достаточно макиавеллиевским, но это все равно должно выиграть приз как один из самых глупых подарков, которые когда-либо давали кому-либо.
  • Коба в фильме «Планета обезьян» назван в его честь. Это был главный герой грузинского романа, который борется против русских. Сталин выбрал это как одно из его многочисленных прозвищ во время его революционной деятельности.
  • Он был этническим грузином. Его зовут Иосеб Джугашвили. Ioseb - это Иосиф по-русски. Иосиф - это Иосиф по-немецки, так как «я» - это «J» - немец. И Иосиф это Иосиф на английском языке. Джозеф, как произносится по-английски, не имеет ничего общего с его настоящим именем. Сталин означает «человек из стали» на русском языке. Это было одно из его многочисленных прозвищ, которые застряли, потому что он написал важную статью под этим именем, любил значение и звучал похоже на Ленина.

 

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь