Почему Сталин провел на даче 7 ночей после вторжения Гитлера в Советский Союз?

Приглашен:
Сталину нужно было время, чтобы разобраться. Операция «Барбаросса» застала Сталина врасплох, поскольку Сталин собирал советские войска для последующей атаки на Германию. Гитлер ударил по СССР  первее. Сталин помог нацистам, потребовав от Советов отложить борьбу, чтобы не противодействовать Гитлеру.
Сталину было дано много предупреждений от Черчилля, Рузвельта и других. Он отверг западные демократии как обнаружившие их предостережения и попытки вовлечь Советский Союз в войну против нацистов. Гитлеровские генералы избежали сосредоточения бронетанковых подразделений на фронте, чтобы уловить, что Советы верят, что войска вермахта были размещены исключительно в оборонительных целях. Большая часть бронетанковых подразделений, необходимых для борьбы с вторжением, прибыла за несколько часов до того, как вермахт пересек границу. Сталин обдумывал нападение на Гитлера в августе / сентябре, ожидая наращивания запасов. Многие из новых советских танковых подразделений только что были разбиты о том, как их эксплуатировать.
После вторжения Сталин стал опасным временем для публичного обозрения. Это было подходящее время для диссидентов или других, чтобы попытаться причинить вред Сталину или устроить переворот.
Находясь на даче в течение семи дней, Молотов и Хрущев в своих мемуарах рассказывают о том, как подавленный Сталин размышляет об отставке. Тем не менее Молотов отмечает, что Сталин принимал посетителей и издавал приказы.
Сталина задержали на даче, игнорируя партийных чиновников, умоляющих его сплотить Советский Союз и его войска. Эти обученные войска были быстро захвачены вермахтом.
Сталин с дачи отдал приказ советским частям сражаться до смерти, в то же время тайно используя дипломатические каналы через посольства Восточной Европы, чтобы пропустить возможные попытки уступки советской территории. Сталин использовал ленинскую тактику в отношении того, как Советы раздавали землю для окончания боевых действий в Первой мировой войне.
Отсутствие лидера Сталина и уход войск привели советское руководство в панику. Они тоже не знали, как ответить. Таким образом, комитет был отправлен к Сталину. Это был момент истины. Сталин не был уверен в их намерениях, возможно, чтобы сообщить ему, что он находится под арестом. Когда они попросили Сталина вернуться с ними, чтобы руководить в этот момент кризиса, Сталин знал, что он выдержал бурю.
После войны действия Сталина в этот период будут интерпретироваться по-разному. От обвала до личного переоценки.
Поскольку Гитлер отклонил слабое предложение принять ограниченную советскую территорию, когда фюрер полагал, что он может получить всю Советскую империю, у Сталина был один выбор - сражаться до смерти. То, что руководство не повернулось против Сталина, удивило диктатора. Конечно, его великая чистка 1937 года оставила мало желающих отобрать командование у Сталина, даже в его семь дней слабости.
Семидневный кризис прошел. Сталин восстановил самообладание. Гитлер не дал Сталину другого выбора, кроме как сражаться.

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь