Почему некоторые овощи искрятся в микроволновой печи?

Приглашен:
Некоторые овощи содержат железо, селен, магний и другие минералы, которые проводят электричество. Микроволны имеют электрическое и магнитное поля, а минералы в овощах действуют как антены для электрических полей.
Когда есть разница между электрическими свойствами между двумя частицами материала-скажем, поверхностью одного куска капусты и поверхностью другого соседнего куска—это создает электрическую дугу, которую мы видим как искру.
Электрический заряд перемещается от материала с высоким электрическим потенциалом к поверхности с более низким электрическим потенциалом. Металлическая посуда и компакт-диски вспыхивают по той же причине, хотя с этими материалами явления гораздо более разрушительны (так как есть большее количество проводящего металла).

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь