Почему нацистская Германия не вторглась в Турцию?

Приглашен:
<span style="font-size:18px">Почему нацистская Германия не вторглась в Турцию?</span>
 
 
Потому что у них просто не было никаких причин делать это. Турция не была угрозой ни для Германии, ни для союзной страны. Во время войны Турция поставила Германии около 180 000 тонн хромита, минерала, в котором немцы действительно нуждались.
Кроме того, Турция не была бы легкой прогулкой для Вермахта.

Как вы можете видеть выше, Турция-довольно горная страна. Она имеет среднюю высоту 1132 м (3713,91 фута) и инфраструктуру даже хуже, чем в Советском Союзе. Хорошо известно, что высокий рельеф местности и плохая инфраструктура являются одними из самых больших врагов блицкрига.
В то время Турция имела общую границу с Британской Империей. Англичане и американцы были бы более чем счастливы снабдить Турцию снаряжением и провизией. Немцам тоже придется иметь дело с партизанами. Турки были готовы бороться за свою независимость и территориальную целостность менее чем за 20 лет до этого и были готовы сделать это снова ( турецкая война за независимость - Википедия ).
До 22 июня 1941 года вторжение в Турцию было бы очень глупым шагом для Германии. После операции "Барбаросса" это было бы самоубийством.

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь