Безопасно ли посещать Пхеньян в качестве туриста?

Приглашен:
Безопасно ли посещать Пхеньян в качестве туриста?
Это очень безопасно.
Преступность практически отсутствует, и шансы быть сбитым в дорожно-транспортном происшествии очень низки, поскольку на дорогах практически нет движения.

Большинство посетителей Северной Кореи будут ограничены Пхеньяном, который является самым процветающим городом Северной Кореи и домом для ее политической и научной элиты. Это что-то вроде шоу-города, с множеством впечатляющих зданий, памятников и достопримечательностей.



В то время как там вам покажут два (или более) дружественных гидов, скорее всего, в группе с другими туристами, которые объяснят значение того, что вы видите и рассказать вам немного о Ким Ир Сен и Ким Чен Ир. Вы можете пообщаться с некоторыми дружелюбными местными жителями и выпить пиво в местном баре или отведать аутентичные блюда северокорейской кухни в ресторане.

Вы, вероятно, увидите гигантские статуи этих умерших правителей, и многие общественные здания и достопримечательности названы в их честь или были построены ими.

Если вы поедете в определенное время года, вы можете стать свидетелями зрелища массовых игр (или репетиций для них) или даже военного парада.


Фотографируйте только то, что вам указано фотографировать, и не делайте ничего глупого и вы будете в порядке.
Однако имейте в виду, что дружелюбное лицо города в значительной степени является фанерой, и что попытка заглянуть за занавес в лучшем случае означает высылку из страны, тюремное заключение и пытки в худшем.
Например, ваши гиды на самом деле являются правительственными шпионами, которые работают в парах, чтобы шпионить за вами и друг за другом, потому что правительство не доверяет им, чтобы они не пытались дезертировать. Все места, которые вы посетите, тщательно подобраны, чтобы произвести положительное впечатление, и местные жители, с которыми вы будете говорить, вероятно, готовы к тому, что они могут и не могут сказать вам.

Попробуйте спросить что-нибудь о нищете, свирепствующей в Северной Корее, голоде, в котором миллионы людей умирали от голода на улицах, или даже о росте размером с бейсбольный мяч на шее Ким Ир Сена, и вы увидите, что произойдет, когда искусственные улыбки на лицах добродушных граждан сменятся замешательством, враждебностью или страхом.

Не делайте ничего, чтобы предложить вашим хозяевам, что вы-что-то кроме туриста, впечатленного современным стилем жизни Северной Кореи и в эмоциональном и Благодарном страхе перед Ким Ир Сеном и Чен Иром.
Если вы хоть на секунду отклонитесь от того, что они ожидают, вы окажетесь под подозрением в том, что являетесь американским шпионом. Не пытайтесь быть умным и фотографировать вещи, которые вы не должны. не пытайтесь принести что-нибудь в страну, которую вы не должны; забудьте спрятать Библию в своем чемодане. Не шутите о том, какой толстый Ким Чен Ын. Не задавайте вопросов вашим гидам, когда они говорят вам, что Северная Корея выиграла Корейскую войну или что США вторглись, чтобы начать ее.

Прежде всего, не делайте ничего, чтобы повредить достоинству или изображению умерших богов Ким, включая и не ограничиваясь искажением их образа, удалением или повреждением любых пропагандистских плакатов, которые вы можете увидеть вокруг этого места, или не проявляя необходимого уровня уважения (например, кланяясь их статуям.) Почтение к КИМам держится в таком же высоком отношении, как и свобода владеть и стрелять из пистолета в США; не ошибитесь, они не потерпят никого, кто не проявляет правильной меры уважения.

Пока вы умны и делаете то, что вам говорят, когда вы там, Пхеньян чрезвычайно безопасен для посещения. Просто надеюсь, что никто не объявит войну Корее, пока вы там.

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь