Какие страны входит в топ-10 богатых стран мира?

Приглашен:
1. Бруней.

Бруней-это небольшая страна, которая расположена на азиатском континенте. Доход на душу населения Брунея составляет около $ 50,321. Бруней хорошо обеспечен запасами сырой нефти, которые играют важную роль в том, чтобы сделать эту страну одной из самых богатых в мире. Правительство Брунея также воспользовалось имеющимися за рубежом инвестиционными возможностями, владея некоторыми хорошо известными учреждениями в Соединенных Штатах и Западной Европе. Правительство Брунея также предоставляет субсидируемые медицинские и образовательные услуги своим гражданам.
2. Сейшельские острова.

Республика Сейшельские острова считается самой богатой страной в Африке и имеет ВВП на душу населения доход около $25 500. Эта небольшая страна фактически является архипелагом из более чем ста небольших островов, расположенных в Индийском океане к востоку от Африканского континента, имеет население менее ста тысяч человек.
Это небольшое население вместе с различными роскошными отелями с великолепными морскими пляжами, построенными на островах, привело к резкому росту числа туристов, посещающих эту страну. Это привело к высокой стоимости на душу населения в стране.
3. Люксембург.

С доходом на душу населения в размере $80 600, Люксембург быстро становится силой, с которой следует считаться в европейской экономике. Превосходя некоторые европейские экономические электростанции, эта маленькая страна быстро делает себе имя.
Люксембург хорошо известен низким уровнем безработицы и минимальной рыночной инфляцией, что привело к прочному экономическому росту для этой европейской страны.
4. Сингапур.

Сингапур обычно называют финансовым и технологическим центром Юго-Восточной Азии. Сингапур имеет доход на душу населения около $ 60,000. Сингапур может похвастаться высоким экспортом электроники и фармацевтических препаратов в другие страны в качестве основного фактора для получения этого большого дохода на душу населения. Растущее число иностранных инвесторов, желающих инвестировать в Сингапур, также играет большую роль в том, чтобы сделать экономику Сингапура одной из крупнейших в мире.
5. Экваториальная Гвинея.

Экваториальная Гвинея с доходом на душу населения около $19,901 считается второй по богатству страной на огромном африканском континенте.
Открытие нефти в этой африканской стране сыграло важную роль в падении экономики страны.
6. Катар.

Катар-богатая нефтью страна, расположенная в Азии. С доходом на душу населения в размере $98 948, Катар, вероятно, является одной из самых богатых стран в мире. Обладая многочисленными запасами сырой нефти и природного газа, катарская экономика является одной из крупнейших в Азии.
7. Сан Марино.

Доход на душу населения в Сан-Марино составляет 43 089 долларов. Эта страна зависит от туризма как основного экономического стимулятора для своих граждан. Считается, что Сан-Марино предлагает самые низкие налоговые ставки для финансовых учреждений в мире. Иностранные инвесторы также сыграли важную роль в улучшении ВВП страны путем создания предприятий и отраслей промышленности в этой стране из-за низких налоговых ставок.
8. Кувейт.

Экономика Кувейта во многом зависит от больших запасов нефти и природного газа, имеющихся в стране. С доходом на душу населения в размере $41,401, Кувейт является конкретно одним из самых богатых малых стран в мире. Страна расположена в районе Ближнего Востока Азии и считается одним из самых богатых в Азии.
9. Исландия.

Исландия имеет доход на душу населения в размере $ 38 060.
Экономика этой страны в основном зависит от рыболовного бизнеса.
Рыболовство составляет почти 15% экономического дохода Исландии. Иностранные компании, инвестирующие в биотехнологическую и программную промышленность, также играют важную роль в обеспечении того, чтобы Исландия оставалась одной из самых богатых малых стран.
10. Ботсвана.

Ботсвана имеет ВВП на душу населения в размере $16,578, что дает ей высокий статус в качестве одной из самых богатых стран в Африке. С населением около 2,3 миллиона человек, бурно развивающаяся экономика Ботсваны в значительной степени объясняется постоянно занятым сектором туризма в этой стране. Животноводство и растениеводство также являются другими приносящими доход секторами, которые помогли улучшить экономику этой страны. Важно отметить, что при нынешних темпах развития промышленности и инфраструктуры в Ботсване прогнозируется резкое улучшение состояния экономики этой южноафриканской страны.

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь