В основу этого коктейля входит белый ром и листья мяты. Как он называется?

Приглашен:
Мохи́то (исп. Mojito) — коктейль на основе светлого рома и листьев мяты. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х. Коктейль входит в список «современной классики» международной ассоциации барменов (IBA) и классифицируется как лонг дринк.
Мохито традиционно состоит из четырёх ингредиентов: газированная вода, сахар, лайм и мята. Для охлаждения напитка в него добавляют колотый лёд. В алкогольный мохито добавляют пятый ингредиент — ром.
Авторство предшественника мохито, коктейля «Драк», предписывают английским пиратам Фрэнсиса Дрейка. Тогда, в XVI веке, мяту и лайм в ром добавляли по двум причинам — они служили профилактикой болезней и заглушали плохой вкус некачественного рома.
Существует несколько версий появления мохито, самый ранний дошедший до наших дней рецепт мохито записан в барменском справочнике гаванского бара Sloppy Joe’s Bar в 1931 году.
«Кровавая Мэри» (англ. Bloody Mary) — алкогольный коктейль, в состав которого входит водка, томатный сок, лимонный сок, специи, а в некоторых случаях и другие добавки (например, вустерский соус).
«Маргарита» (исп. Margarita) — коктейль, содержащий текилу с добавлением сока лайма или лимона, цитрусового ликёра — трипл-сек, и льда.
«Дайкири́» (исп. Daiquirí) — семейство алкогольных коктейлей кубинского происхождения, основными компонентами которых являются светлый ром, сок лайма и сахар.

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь