Где находится Стена Плача?

Приглашен:
Стена́ Пла́ча, За́падная Стена́ или Ха-Ко́тель ха-Маарави — часть древней стены (длиной 485 м) вокруг западного склона Храмовой Горы в Старом Городе Иерусалима, уцелевшая после разрушения Второго Храма римлянами в 70 году н. э. Величайшая святыня иудаизма вне самой Храмовой Горы.
В течение многих веков является символом веры и надежды многих поколений евреев, местом их паломничества и молитв. Самый ранний источник, связывающий евреев со Стеной, датируется IV веком. С созданием Сионистского движения в начале XX века Стена стала одной из причин трений между еврейским сообществом и мусульманскими религиозными лидерами.
В Иудаизме Западная Стена почитается, как единственное, что осталось от Святого Храма; она является для евреев самым святым местом и объектом паломничества. Из разрешённых и доступных для посещения мест Стена расположена ближе всех к самой святой для иудаизма точке, а именно Краеугольному Камню (Эвен хаШетия), находящемуся на Храмовой горе. (Согласно одному раввиническому мнению, евреи не могут ступить на Храмовую гору, каковой поступок является грехом, наказуемым Каретом.) Почти все историки, археологи и некоторые раввинические авторитеты считают, что камень, выходящий на поверхность внутри Купола Скалы, и есть Краеугольный Камень. Вместе с тем, некоторые раввины говорят, что он расположен прямо напротив открытой части Западной Стены, возле фонтана Эль-кас. Эта точка была местом расположения Святая Святых в дни существования Храма.

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь